浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

2019“智投?未来”投融资对接会第一期圆满举行

2019-03-27 来源:浙江都市网

分享至:

2018年的资本寒冬已经过去,2019年您是否还在为怎样拿到融资奔波焦虑?面对更多的挑战与机遇,智投·未来投融资对接会希望能助创业者们一臂之力。

为促进杭州未来科技城“人才+资本”更加良性的互动发展,3月26日,未来科技城2019“智投·未来”投融资对接会第一期在西溪湿地天使湾创投隆重举办!

1.png

活动邀请了杭州未来科技城(海创园)党工委书记梅建胜,西溪湿地(余杭)管委会办公室党组书记、主任郭迎辉两位领导以及天使湾创投创始人庞小伟、杭州青创投合伙人高冠敏等嘉宾共同参会。

此外,活动还吸引了暾澜资本、海邦沣华、盈动资本、华睿投资、原质资本、紫金港资本等30多家投资机构以及农业银行、工商银行、浦发银行、江苏银行、杭州银行、余杭农村商业银行等10多家银行参会,与现场路演的优秀项目进行深入探讨交流。

2.png

活动开始,杭州未来科技城(海创园)党工委书记梅建胜为大会致辞。梅建胜书记总结了未来科技城这些年取得的傲人成果及飞速发展的历程,2018年,科技城核心区全年企业营收和税收分别达到4997亿元和285.6亿元,成立以来年均增幅分别达58%和57.8%。目前为止,引进培育海外高层次人才3000余名,注册企业数达1.3万余家。他表示:“企业的发展离不开资本的投入,未来科技城历来高度重视金融服务工作,将其作为打造最优创新创业生态体系中的关键环节,不断优化和完善“人才+科技+资本”创新创业核心要素,为企业、人才提供“店小二”式金融服务;不断发挥科技城产业优势,重点推进覆盖种子期、初创期、成长期、成熟期的创新资本集聚高地建设。

他还希望,通过“智投·未来”系列活动,能将这一品牌活动的作用和影响力进一步扩大,进一步服务辖区企业。期待更多的创业团队、创新人才、金融机构能够在杭州未来科技城追梦圆梦、投资兴业。

自2018年5月杭州未来科技城(海创园)管委会推出了“智投·未来”投融资对接活动以来,通过分类专场路演的形式,精心筛选了52个优质项目参加路演,吸引了150余家投资机构参会,融资金额已破亿元。通过四期“智投·未来“活动的走访跟踪,近期又有两个项目成功获得资本的青睐——杭州一隅千象科技有限公司和浙江雅锐斯智能科技有限公司,并且于今天在领导与嘉宾的共同见证下完成了与投资方的签约仪式。

3.png

签约仪式结束后,在路演环节,活动主办方精选了人工智能、新零售、医疗健康等领域的优质项目参与本次对接会,他们分别是无人驾驶毫米波雷达芯片、Whale帷幄-线下零售全渠道AIOT解决方案、灵沃盛AI语言、复旦复生-消化系统医学影像智能诊断领跑者、弈赔-问题件理赔纠纷非诉讼解决机制五个优质项目。

4.png

路演现场,有备而来的项目方针对自身的项目优势、盈利优势、投资亮点等方面为投资方做了精简的介绍。投资方在面对自己感兴趣的项目时,也积极提问与项目方进行交流。多家项目方现场表示希望通过本轮融资,推动自己的企业在技术研发、人才布局等方面有更长足的进步,在未来能够发展成为“独角兽”企业。

在项目路演结束之后,许多投资人与项目实现了意向性的对接,并且展开了深入的合作交流。 “金融服务,服务金融”是未来科技城金融服务的一句口号,科技城是这么说的,更是这么做的。截至2019年2月底,未来科技城累计集聚投资机构1395 家,集聚2955亿元管理资本;累计为170余个中小微企业提供超5亿贷款,为270余个初创项目提供天使梦想基金支持。今后几年内,未来科技城将成为余杭区乃至浙江省备受瞩目的上市企业“集聚区”和“爆发区”。

今后,“智投·未来”品牌系列“资智对接”活动将常态化举办,旨在促进项目与资本有效对接,最终实现智能助力发展,资本加速创新,智投引领未来。未来科技城(海创园)管委会也将全力服务有融资需求的优质项目和寻找投资标的的金融机构,实现资本与项目的有效对接,真正做到“资智融合”。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接?;ひ饺?/a>丨 设为首页nba比分记录

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信

  • 北京市党政代表团赴疆考察对接援疆扶贫工作 2019-04-16
  • 奔跑吧江西体彩!领略夏日南昌 2019-04-16
  • 从低贱入侵物种到被包养的高价网红,它演了一出“中国龙虾图鉴” 2019-04-09
  • 新华社评论员:聚焦新目标 开启新征程 2019-04-08
  • 亟待联动治理的家庭暴力 2019-04-04
  • 微信推出亲属卡功能 每月最高3000元上限 2019-04-04
  • 提高认识 聚焦“精准” 坚决打赢脱贫攻坚战 2019-04-02
  • 中国共产党的故事:山西省委的实践——风清气正奋发有为 2019-03-31
  • 国际--河北频道--人民网 2019-03-30
  • 重庆市政府新闻发布会 2019-03-30
  • 图解:新一届国务院领导及组成部门负责人 2019-03-14
  • 对于不听话的人,中国有句古语形容,叫做“有爹生无娘教”。它是什么意思你懂吗?我家的孩子和后人,永远都得听包括我在内的前辈怎么教他们做人,因为他们之所以能为人,是 2019-03-13
  • 中国公民出入境通关排队将不超30分钟 2019-03-12
  • 【学习时刻】北大马院副院长宇文利:大学生要在思想政治教育课中努力形成正确认识 2019-03-10
  • 你这帖子怎么像四两为你代笔的?[微笑] 2019-03-10
  • 890| 659| 797| 588| 32| 90| 256| 181| 854| 509|