浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

CCTV为何聚焦网盛生意宝与交行创新在线供应链融资模式?

2019-04-04 来源:网经社

分享至:

近日,网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)与交通银行浙江省分行举行战略合作签约仪式。双方加大合作力度,加快产业互联网与供应链金融的融合,探索解决包括:企业间三角债、中小微企业融资难、融资贵以及金融脱实向虚等问题。


此次战略合作,交通银行浙江省分行与网盛生意宝将展开全方位、多领域、多层次合作,双方针对中小企业在线交易共同合作推出了“供应链融资”产品,在金融创新、合规经营、控制风险基础上,积极探索业务新模式,支持实体经济,为中小型企业提供优质的金融服务。据悉,该项目是交通银行系统内首次总分行联动推进的、与互联网企业合作的小微融资服务成功案例,在平台对接、批量获客、资金闭环、系统搭建、优化贷后等方面具有较强的市场示范效应。

1554356708469253.png

(图为:生意宝与交通银行浙江省分行战略合作签约仪式)


对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,此次生意宝与交通银行的战略合作,主要系双方都看好通过在线供应链金融的创新模式,能够有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题。与一般的供应链金融业务不同,生意宝在线供应链金融是互联网与供应链金融的结合,它基于网盛大宗交易平台、网盛融资担保平台、网盛交易征信平台、网盛风控平台和网盛大数据平台的“闭环”系统,以大数据作为支撑,实现了贷款申请、授信审批、贷款发放、贷后监控、贷款使用和借款归还的全程在线化,为产业链上下游的企业提供授信额度及银行贷款。


交通银行浙江省分行行长乐晨科表示,交通银行和网盛生意宝的合作,通过创新小微企业服务模式,利用平台海量的核心企业与下游采购企业信息,解决小微企业融资中最严峻的信息不对称问题。近年来,交通银行浙江省分行加大普惠金融服务和产品的创新力度,除与网盛生意宝合作推出在线供应链金融业务外,还将利用互联网、大数据、生物识别等技术,实现小微业务线上签约、线上审批、用户管理等功能,构建小微业务智慧运营模式。


当前,我国中小企业融资难问题严重。数据显示,我国5600万中小微企业所对应的融资需求规模估计达到了4.4万亿美元,相当于2015年中国GDP的40%,占了全球发展中国家总计融资需求的一半左右,而且中国有4成中小微企业受信贷约束,我国中小企业融资难问题严重,创新的金融服务模式势在必行。


在传统供应链金融模式下,信息不对称依然是最大的难题。对于该链条上的核心企业而言,上游企业融资贵将推升其采购成本,下游企业融资难则影响其回款速度,整个供应链效率较低;对于中小企业而言,核心企业的信用难以向二级以上的供应商传导,贷款困难;对于中小银行而言,由于信用难穿透导致下游经销商的风控难题无法解决,陷入“不敢贷”的窘境。

1554356982597856.png

(图为:交通银行浙江省分行副行长鲍飞接受央视财经频道《经济半小时》栏目采访)


为解决大宗交易过程的资金需求问题,生意宝自2015年推出融资服务平台“网盛融资”,协同多家银行陆续推出针对中小企业基于供应链的在线融资产品。经过四年的市场运作,网盛供应链金融商业模式已日趋成熟和完善。网盛供应链金融在一定程度上解决了各级政府高度关注的中小微企业融资问题,以及银行面临的获客难、成本高、风险大问题。2019年2月1日,中央电视台财经频道《经济半小时》栏目对网盛生意宝交易平台与交通银行合作的项目进行了专题报道,作为探索解决小微企业融资难、融资贵的浙江模式,得到社会各界肯定。

1554356989601362.png

据介绍,网盛生意宝是国内产业互联网与供应链金融解决方案提供商,当前基本完成了电商、数据、交易、金融、物流战略生态建设,旨在打造基于供应链的在线交易、物流、金融产业互联网大生态。而近年来,交通银行浙江省分行也加大了普惠金融服务和产品的创新力度,借助大数据和外部增信工具,创新推出了POS贷、税融通、优贷通、守重贷等信用贷款产品,同时加强与互联网平台的合作,创新小微企业在线供应链融资模式。


责任编辑:谭侠

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接?;ひ饺?/a>丨 设为首页nba比分记录

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信

  • 北京市党政代表团赴疆考察对接援疆扶贫工作 2019-04-16
  • 奔跑吧江西体彩!领略夏日南昌 2019-04-16
  • 从低贱入侵物种到被包养的高价网红,它演了一出“中国龙虾图鉴” 2019-04-09
  • 新华社评论员:聚焦新目标 开启新征程 2019-04-08
  • 亟待联动治理的家庭暴力 2019-04-04
  • 微信推出亲属卡功能 每月最高3000元上限 2019-04-04
  • 提高认识 聚焦“精准” 坚决打赢脱贫攻坚战 2019-04-02
  • 中国共产党的故事:山西省委的实践——风清气正奋发有为 2019-03-31
  • 国际--河北频道--人民网 2019-03-30
  • 重庆市政府新闻发布会 2019-03-30
  • 图解:新一届国务院领导及组成部门负责人 2019-03-14
  • 对于不听话的人,中国有句古语形容,叫做“有爹生无娘教”。它是什么意思你懂吗?我家的孩子和后人,永远都得听包括我在内的前辈怎么教他们做人,因为他们之所以能为人,是 2019-03-13
  • 中国公民出入境通关排队将不超30分钟 2019-03-12
  • 【学习时刻】北大马院副院长宇文利:大学生要在思想政治教育课中努力形成正确认识 2019-03-10
  • 你这帖子怎么像四两为你代笔的?[微笑] 2019-03-10
  • 724| 581| 732| 663| 11| 924| 829| 568| 672| 875|