浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

“政商媒”联合证言:未来20年长三角发展机遇聚焦汾湖

2019-04-19 来源:浙江都市网

分享至:

汾湖到底有多火?不仅在网络上吸引数千万人次围观讨论,日前更引发苏州日报连续两版整版刊登报道。

4月18日,一众国家级经济学者、业界领袖、知名媒体人齐聚上海深坑酒店,针对长三角一体化问题展开高层讨论。此次“风起长三角·世界看汾湖”区域价值高峰论坛,由苏州日报报业集团主办,碧桂园集团、合景江苏、龙光地产、苏沪正荣4大地产商协办。

1555645307259104.jpg

图为活动现场

此次活动选址上海深坑酒店,众所周知上海深坑酒店是世界建筑奇迹之一,主办方选址于此,也是想在深坑酒店这个建筑奇迹中见证中国汾湖的腾飞与发展。苏州市吴江区委常委、宣传部长刘伟、知名财经评论家叶檀、复旦大学经济学院教授范剑勇、知名民族企业康力电梯董事长王友林等一众大咖,齐为长三角一体化示范区三大板块之一,汾湖区域价值证言,现场星光熠熠,座无虚席。

1555645382988910.jpg

图为活动现场

 

CCTV-2央视财经频道及各大知名媒体对此次活动嘉宾,碧桂园代表陶秋宇先生进行了会后专访,就长三角一体化发展趋势和汾湖未来发展前景等问题分享了自己的看法。央媒为长三角一体化发声,可见国家对长三角未来发展给予的厚望。

 1555645397506086.jpg

图为碧桂园陶秋宇接受采访

大咖论道,联袂为汾湖价值证言

论坛现场,苏州日报报业集团党委书记、社长张建雄上台致辞。他对长三角一体化示范区战略进行了深度解读,并表示国策擎动之下,汾湖的未来无可限量。对此,被誉为“财经女侠”的知名财经评论家叶檀也在现场表示:“长三角地区承接着国家重要的战略资本,未来20、30年都是长三角的发展机遇期,非??春蒙虾:缜胖鼙叩耐蹲释莸?。汾湖作为上海的桥头堡,是长三角最有前途的卫星城,可以说未来20年长三角最大机会在汾湖?!?/p>

1555645416964750.jpg

图为叶檀现场分享

出席论坛的复旦大学经济学院教授范剑勇,在现场做了题为“长三角一体化中产业分布与房产趋势思考”的主题演讲。他充分肯定了汾湖作为长三角交通枢纽站点最佳选择的优势性,并表示,汾湖符合经济地理学中的本地市场效应理论预期,即如果坐落在长三角的交汇点,则航空、铁路的运输成本会降低到最低。

论坛还邀请了知名民族企业代表——康力电梯品牌董事长、汾湖总商会会长王友林,在致辞中他说到,吴江汾湖迎来了千载难逢的发展机遇。作为汾湖高新区内的企业,康力电梯股份有限公司和区内企业同仁也共同面临着成长的机遇和发展升级的挑战,作为示范区内的电梯企业为该区域的建设和发展提供最好的电梯产品和工程服务,康力责无旁贷,我们将以“舍我其谁”的精神,做出应有的奉献。同时,在自身的发展上,励精图治,更上一层楼!

1555645437907617.jpg

图为韩成熙致辞

作为活动承办方之一,碧桂园沪苏区域汾湖城市公司总经理韩成熙先生发表致辞。他表示,国家战略之下,汾湖正在成为长三角的焦点,碧桂园集团和其他开发商纷纷择址汾湖,正是看中了汾湖在长三角的重要地位和广阔前景。四大品牌开发商携诚意而来,集结近百载筑家经验与智慧结晶,深耕汾湖,只为筑造汾湖美好人居未来。

1555645455781626.png

图为嘉宾讨论环节

在随后的论坛对话环节中,知名财经评论家叶檀、复旦大学经济学院教授范剑勇、法兰泰克重工股份有限公司董事长金红萍、开发商代表韩成熙等上台,与现场媒体代表、观众就汾湖产业转型升级、投资价值等当下社会热点话题展开了讨论。台上嘉宾精彩的回答掀起了一阵阵热烈的掌声,把活动推向高潮。

1555645841928835.jpg

图为现场嘉宾合影

最后与会全体嘉宾进行了合影留念,至此此次“风起长三角·世界看汾湖”活动圆满结束。

 

未来可期,长三角一体化进入汾湖时代

正如叶檀在演讲中所言,“长三角城市群是中国最牛城市群?!弊魑泄罹呔没盍?、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,长三角已成为拉动中国经济转型升级的三大引擎之一。

2018年11月5日,进博会上有消息指出,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略;2019年3月6日,上海市委书记李强在两会发言时表示,将在沪苏浙交界处将设立长三角一体化示范区。长三角一体化时刻牵动着区域内亿万民众的心。

一直以来,关于长三角示范区中心选址的争论不断。而随着此次论坛的举办,身处长三角“黄金位置”的汾湖,其区域价值再一次得到了充分认定,未来发展图景也越来越清晰。

l  地缘重心

汾湖地处长三角一体化核心区域——江浙沪地区的唯一交接处,在以上海为龙头的长三角一体化进程中,拥有最为重要的区位优势。

l  轨交重心

沪苏湖高铁与通苏嘉甬高铁在汾湖十字并站,汾湖的高铁枢纽价值、交通价值不容低估。

l  产业重心

作为长三角一体化示范区的“江苏样板”,汾湖通过建设上海卫星城、打造生态科技城,谋划现代高铁城的“三城”定位,形成产业一体化发展合力,在长三角一体化示范区推进过程中“脱颖而出”,成为最具价值的“环沪板块”。

未来,在一系列强有力的利好政策驱动下,汾湖将凭借其优越的交通地理位置、产业发展以及人居属性,成为长三角一体化示范区的核心区域。

(图片由主办方提供)

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接?;ひ饺?/a>丨 设为首页nba比分记录

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信

  • 海南青训足球在差距中找方向 省足协欲广撒“英雄帖”高水平教头来相聚 2019-05-23
  • 2017年全国秸秆综合利用率超82% 2019-05-23
  • 有那多流浪汉么?很是奇怪。文章说的是哪国的事? 2019-05-21
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2019-05-21
  • 我国道路货运行业从业人员超2100万 2019-05-03
  • 春季畜禽养殖 抓好五项措施 2019-05-03
  • 全国政协“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会 2019-04-30
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-04-23
  • 北京市党政代表团赴疆考察对接援疆扶贫工作 2019-04-16
  • 奔跑吧江西体彩!领略夏日南昌 2019-04-16
  • 从低贱入侵物种到被包养的高价网红,它演了一出“中国龙虾图鉴” 2019-04-09
  • 新华社评论员:聚焦新目标 开启新征程 2019-04-08
  • 亟待联动治理的家庭暴力 2019-04-04
  • 微信推出亲属卡功能 每月最高3000元上限 2019-04-04
  • 提高认识 聚焦“精准” 坚决打赢脱贫攻坚战 2019-04-02
  • 186| 545| 375| 904| 552| 562| 628| 848| 539| 236|