浙江都市网 > 浙商 >人物

冯水华:以“好”的样子为全系统作示范当标杆

2019-02-21 来源:市场导报

分享至:

m_02_2.jpg

冯水华局长发表重要讲话。 朱钊年/摄

m_02_3.jpg

m_02_1.jpg

会议现场 朱钊年/摄 

 2月11日,新春上班第一天,浙江省市场监管局召开全局机关干部大会。

浙江省市场监督管理局党委书记、局长冯水华在会议上要求,全省市场监管人要“跑在前”“争一流”“当标杆”,只要我们朝着“新”“大”“强”“干”的样子共同努力,省市场监管局一定会呈现出一个“好”的样子,奋力书写我省市场监管事业走在前列新篇章!

这个“好”的样子,主要从四个方面树立和呈现出来。

单位新组建,“新”就要有新的样子一是工作理念要更新。加快落实全省市场监管工作会议提出的“一个目标、两为方针、把牢三条线、加快实现四个转变”工作理念,努力形成体现时代特征、符合浙江实际、具有浙江市场监管特色的机制新优势,让企业和群众感受到新机构带来的新变化。

二是工作载体要出新。必须谋划有高度、有深度的工作新载体,并最终能够成为市场监管工作拿得出、叫得响、过得硬的“新品牌”。

三是工作方法要创新。市场监管工作是一个相互联系的有机整体,必须系统思考、集成创新,才能发挥协同效应、整体效果。必须把职能贯通起来,在融合中创新,在跨界中发力,在规范中提高。

机构庞大了,“大”就要有大的样子

一是要有 “大情怀”。要对群众有深厚感情,要对工作有充沛激情,要对基层有真挚温情。

二是要有“大格局”。要把视野放宽,要把位置放高。大家要把全局放在局部之上,既要干好自己份内的事,更要把位置抬高,做到站高一步。

三是要有“大担当”。对省委省政府和国家市场监管总局的决策部署,我们在行动上要快,在工作标准上要高,在工作内容上要精细,在工作成效上要卓越。

职能变强了,“强”就要有强的样子

“强政治”是职能强的首要原则。我们要始终坚持底线思维,增强忧患意识,把握准“底线是什么”,搞清楚“忧患在哪里”,弄明白“风险怎么化解”,把风险防范在早、控制在小,消灭在萌芽状态。

“强改革”是职能强的根本动力。改革越是进入“深水区”,越能检验市场监管部门的站位和定力。只要是不符合经济发展需要,不符合百姓的需求,不符合市场化改革方向,都要主动改、加快改、务实改。

“强执行”是职能强的关键所在。省局今年工作会议作出了“四件大事、五项行动、四个工程”的部署,要逐项逐条深化细化,逐项逐条落实落地。要制定具体的实施方案,要构建科学的保障机制,要优化面向系统的绩效考评体系。

一切都靠干,“干”就要有干的样子

要有“务实干事”的样子。省局是系统的龙头,只有我们在务实干事上做到位了,才能带领系统抓落实,进而形成一级带着一级干、一级做给一级看的“头雁”效应。

要有“合心干事”的样子。家合万事兴,关键就是心要合。希望大家平时多交心,工作多商量,遇事多通气,共同为省局这个新的大家庭添砖加瓦,一起唱好市场监管工作的大合唱。

要有“干净干事”的样子。争当清廉机关、模范机关建设的 “排头兵”,建立健全防范廉政风险制度,把权力关进制度的笼子里。省局党委将大力加强干部的培养使用,进一步关心关爱干部成长,不断激发大家在新的大家庭里干事创业的生机与动力。(记者 何颖)

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接?;ひ饺?/a>丨 设为首页nba比分记录

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信

  • 图解:新一届国务院领导及组成部门负责人 2019-03-14
  • 对于不听话的人,中国有句古语形容,叫做“有爹生无娘教”。它是什么意思你懂吗?我家的孩子和后人,永远都得听包括我在内的前辈怎么教他们做人,因为他们之所以能为人,是 2019-03-13
  • 中国公民出入境通关排队将不超30分钟 2019-03-12
  • 【学习时刻】北大马院副院长宇文利:大学生要在思想政治教育课中努力形成正确认识 2019-03-10
  • 你这帖子怎么像四两为你代笔的?[微笑] 2019-03-10
  • 天津2018年大气污染防治工作方案出台 2019-03-08
  • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年——山西黄河新闻网 2019-03-08
  • 韩国足协主席昨称与中日朝商议联办2030年世界杯 2019-03-04
  • “黄牛”公开加价兜售“不排队糕点” 或违反食安法 2019-03-04
  • 《超时空同居》媒体见面会 佟丽娅梳利落短发甜美比V 2019-03-02
  • 社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动作品征集公告 2019-02-25
  • 提线木偶走进高校 让非遗文化在大西安“活”起来 2019-02-22
  • 人民网评:致敬马克思,理论的生命力在于不断创新 2019-02-22
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-02-12
  • 端午小长假各大文化场馆火热迎客 文化游成市民游客假期“心头好” 2019-02-12
  • 219| 50| 302| 743| 143| 827| 6| 557| 93| 252|