浙江都市网 > 浙商 >人物

林天幸:像金兔一样“超越自我,跃奔前程”

2019-04-22 来源:市场导报

分享至:

导报记者 安宇 实习生 华宇/文

有这样一群人,在世界各地都能看到他们的身影,尽管你没到过他们的城市,但是你一定听过他们的名字——被誉为“东方犹太人”的温州商人。

历史上,从来没有一个商人群体能像“温州人”一样吸引无数目光的关注。他们敢闯敢拼的精神基因和灵敏独到的商业嗅觉,常为世人所称道;他们四处闯荡,牢牢占据在一些小而精的商业领域之巅。比如已年过五十的林天幸,他奔赴异乡勇敢创业,从工厂到原材料供应商,一手创办起桐庐金兔子贸易有限公司(以下简称“金兔子纱纺”)。

大器晚成金兔迎难而上一跃成功

2001年以前,林天幸与众多温州人一样,在家乡平阳经营着小生意。2001年一次偶然的机会,他经朋友介绍来到桐庐管理纺织厂。由于此前从未涉足纺织领域,再之人生地不熟,林天幸付出了比旁人更多的精力和心血。在做好管理工作的同时,他积极深入地考察当地纺织产业,了解上下游产业链,并看准了桐庐纱纺市场。此刻,他做出了一个改变人生的重大决定:自己办厂。

诚如所有创业故事所描绘的,自立门户的开始总是充满艰辛。2006年,林天幸利用多年积蓄和向亲朋好友借款筹来的资金,投入三十万买下几台经编机,主营围巾制造生意。

本以为有了设备就能生产,开始生产便能盈利,但维持工厂运转的巨额成本,成了他创业路上的绊脚石?!澳鞘钡淖约喊寻斐氲煤芗虻?。但无论是购买原材料还是工人薪水开支,都需要更多资金投入。而且当时的创业环境不比现在,金融机构对于小微企业的扶持也不大。没有银行贷款的帮助,我只能东借西凑地挺着,先维持住工厂的正常生产?!?/p>

这一挺,就是两年。2008年全球金融?;?,在无数企业黯然退场时,林天幸却靠诚信和品质赢得合作伙伴信赖。即使在异乡创业,林天幸仍凭借温州人骨子里那股“不怕苦”的毅力,谱写出了积极向上、超越自我的创富乐章。这,或许就是温州人的成功秘籍。

敢为人先打造企业核心竞争力

总结经营企业的经验,林天幸表示,“敢为人先是至关重要的。要把企业办好,独家竞争力才是核心?!?/p>

如今走进桐庐横村,随处都可见纱纺企业。作为全国有名的纱纺产业基地,这里的每家企业都经营着种类相似的纱料。面对激烈的行业竞争,“金兔子纱纺”却有自己的制胜法宝——涤纶冰岛毛?!拔颐鞘峭┞ㄒ灰患矣涤械勇诒好纳袒??!绷痔煨易院赖厮?。

2014年,细心的林天幸发现,涤纶冰岛毛市场在桐庐如同一块未开垦的良田,是一直拥有巨大潜力的“原始股”,若能有效开拓,未来前景无限。

都说温州精神敢为人先。的确,他瞅准商机,当机立断,投入一千多万元买进涤纶冰岛毛原材料,并成立“金兔子纱纺”,成功转型成为原材料供应商。

然而全球经济风云变幻,面对原材料价格不断上涨,每次上千万的采购价对于林天幸来说,并非一笔小数目。那么,如何在市场竞争中拥有足够的抗风险能力,他给出的答案是:诚信经营,保证品质,让企业变强大。

经营方面,林天幸始终坚守诚信为本的经商原则;产品方面,他严管生产链,在确保产品货真价实的同时,从生产源头把控质量问题。

“这么多年,我们一直都按时交货。有时碰到价格变化,我们也会按照订单合同约定执行,这为 ‘金兔子纱纺’带来了更多适合市场的产品、更高的质量、更多的订单和更好的口碑?!?/p>

勇担社会责任,金兔正奇绝

与此同时,林天幸积极回馈社会,热心参与政府组织的 “春风行动”,平时热心公益,看到有需要帮助的个人和群体都会慷慨解囊。用他的话说,现在自己的生活条件好起来了,有能力帮助别人了,就该回馈政府和社会。

林天幸说:“金兔子纱纺”之所以能稳步前进加速壮大,与家人的心血付出密不可分。如今妻子负责打理店铺,儿子负责管理财务,自己则负责联系客户开拓市场,一家三口分工而做,默契配合,收获颇丰。现在的“金兔子纱纺”专注出口贸易,产品远销欧洲与东南亚,年销售额上千万。

一个人生小目标也在林天幸心中发酵——未来,他将继续稳当经营,为市场贡献更多好的产品,勇创一年三千万销售成就。

唐代诗人卢仝有 《月蚀》诗曰:“朱弦初罢弹,金兔正奇绝?!蓖米釉⒁庾懦な?、刚柔并兼、吉祥如意、财源滚滚、人丁兴旺。相信“金兔子纱纺”在林天幸的带领下,也必定前途似锦、大展宏图,创造企业奇绝神话。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接?;ひ饺?/a>丨 设为首页nba比分记录

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信

  • 海南青训足球在差距中找方向 省足协欲广撒“英雄帖”高水平教头来相聚 2019-05-23
  • 2017年全国秸秆综合利用率超82% 2019-05-23
  • 有那多流浪汉么?很是奇怪。文章说的是哪国的事? 2019-05-21
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2019-05-21
  • 我国道路货运行业从业人员超2100万 2019-05-03
  • 春季畜禽养殖 抓好五项措施 2019-05-03
  • 全国政协“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会 2019-04-30
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-04-23
  • 北京市党政代表团赴疆考察对接援疆扶贫工作 2019-04-16
  • 奔跑吧江西体彩!领略夏日南昌 2019-04-16
  • 从低贱入侵物种到被包养的高价网红,它演了一出“中国龙虾图鉴” 2019-04-09
  • 新华社评论员:聚焦新目标 开启新征程 2019-04-08
  • 亟待联动治理的家庭暴力 2019-04-04
  • 微信推出亲属卡功能 每月最高3000元上限 2019-04-04
  • 提高认识 聚焦“精准” 坚决打赢脱贫攻坚战 2019-04-02
  • 643| 44| 918| 615| 232| 668| 256| 820| 461| 712|