浙江都市网 > 浙商 >论坛沙龙

互联网小微企业金融服务论坛圆满落幕

2019-01-11 来源:浙江都市网 作者:冯佳圆 倩倩?

分享至:

1月10日上午,在梦想小镇互联网村21号楼二号会议室,“互联网小微企业金融服务论坛”拉开了序幕。作为“未来科技城金融服务周暨企业服务月活动”的系列活动之一,本次论坛由杭州未来科技城管委会主办,浙江菜根信息科技有限公司承办,各大金融机构、银行协办,以“小微企业金融服务”为主题,吸引了众多银行、投资人以及小微企业负责人参加,论坛上大家共享这桌金融盛宴,讨论热烈。

 

1547168195935671.png

(图为活动现?。?/span>

 

杭州未来科技城管委会金融服务中心副科长冯丹勤女士,浙江省股权交易中心企业服务部负责人王遵峰先生,中国农业银行杭州西溪支行营业中心副行长徐烜先生,华旦天使投资董事总经理张洁女士,杭州仁润科技股份有限公司董事长叶振华先生,杭州盘羊科技有限公司CEO 涂巍峰先生等嘉宾出席了论坛。

 

1547168185701644.png

(图为浙江省股权交易中心企业服务部负责人王遵峰)

 

浙江省股权交易中心企业服务部负责人王遵峰先生就科创企业服务体系、上市培育服务、投融资服务-融资路演规范培训服务结构、科创企业重点培育服务做了主题分享及解读。他表示,要充分利用中心政府资源、外部合作方资源,为小微企业提供多元化、多层次的服务。

 

1547168161249242.png

(图为中国农业银行杭州西溪支行营业中心副行长徐烜)

 

作为优秀银行的代表,中国农业银行杭州西溪支行营业中心副行长徐烜先生,则从小微企业融资难和融资贵的角度剖析了当前企业融资现状,对农行的小微企业产品做了介绍,着重讲解了农行的传统产品科创贷与其创新产品小微网贷、微捷贷。

他还表示,将响应政府“加大中小企业金融支持力度,缓解融资难融资贵问题,拓宽中小企业直接融资渠道”的号召,明确做好税费减免、融资担保等工作,解决当前中小企业发展中的突出问题。

 

1547168144397323.png

(图为华旦天使投资董事总经理张洁)

 

华旦天使投资董事总经理张洁女士则从自身投资人的角度出发,以“初创企业融资技巧”为主题,分享了众多成功的投融资案例,教授小微企业如何在“2019年资本寒冬”中突破重围,找到属于自己的生存方式,取得投资人的信任以及提高自身竞争力的小窍门等技能。

她还表示,要获得投资人的青睐以下几点尤为重要——如BP的重要性、加强公开演讲的能力、关注宏观环境等,必要的时候需要找到实力更强的同道中人,结伴前行。

 

1547168124312064.png

(图为圆桌答疑环节)

 

此外,部分与会嘉宾还就台下观众提出的“银行如何规避小微企业信贷风险”“传统企业进行渠道互联网转型升级前期遇到的困难”等话题进行了圆桌答疑,不时抛出犀利观点,引来观众阵阵掌声。

除了现场人气爆棚,位于梦想小镇创业大街金色长廊的“金融服务集市”也是人流如织,往来咨询、办理业务的人络绎不绝。12 家银行现场统一设点,可以办卡、开户、贷款、ETC……相当于把整个营业厅搬到小镇,打通金融服务“最后一公里”。

“未来科技城金融服务周暨企业服务月活动”自1月8日正式启动以来,已经为大家奉上了几场金融盛宴并广受好评。1月11日还将在人工智能小镇客厅302会议室举办“未来科技城企业资本市场服务会”,欢迎大家届时前往,一解关于资本市场、IPO政策、财务规范等方面的种种疑惑。

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接?;ひ饺?/a>丨 设为首页nba比分记录

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信

  • 我国道路货运行业从业人员超2100万 2019-05-03
  • 春季畜禽养殖 抓好五项措施 2019-05-03
  • 全国政协“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会 2019-04-30
  • 不动产登记全国联网 名下多少套房一查就知道 2019-04-23
  • 北京市党政代表团赴疆考察对接援疆扶贫工作 2019-04-16
  • 奔跑吧江西体彩!领略夏日南昌 2019-04-16
  • 从低贱入侵物种到被包养的高价网红,它演了一出“中国龙虾图鉴” 2019-04-09
  • 新华社评论员:聚焦新目标 开启新征程 2019-04-08
  • 亟待联动治理的家庭暴力 2019-04-04
  • 微信推出亲属卡功能 每月最高3000元上限 2019-04-04
  • 提高认识 聚焦“精准” 坚决打赢脱贫攻坚战 2019-04-02
  • 中国共产党的故事:山西省委的实践——风清气正奋发有为 2019-03-31
  • 国际--河北频道--人民网 2019-03-30
  • 重庆市政府新闻发布会 2019-03-30
  • 图解:新一届国务院领导及组成部门负责人 2019-03-14
  • 841| 19| 552| 258| 783| 576| 182| 82| 798| 67|